Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как печь осетинские пироги

Если вам нравится выпечка, то наверняка вы никогда не откажетесь от лишнего кусочка пирога. Но какой бы вы пирог ни пробовали, вы не найдете ничего вкуснее осетинской выпечки. Это подтвердит каждый, кто хотя бы однажды ел осетинский пирог. Можно сделать просто лепешку по осетинскому рецепту, а можно и интересную начинку сообразить!

А чтобы приготовление пирогов не стало проблемой, узнайте некоторые секреты хорошей хозяйки в статье “Как правильно вести себя на кухне“.

Немного об осетинских пирогах.

Осетинские пироги по большей части готовят с начинкой из сыра, сами осетины самостоятельно готовят сыр. Так вы можете приготовить пирог просто с сыром или разбавить сырную начинку картофелем, свекольными листьями, мясом, капустой, фасолью и т.д. Все зависит от ваших предпочтений.

За раз осетинские пироги пекут по 3 штуки, обычно их популярность растет к похоронам или поминкам, правда в такие дни выпекается четное количество пирогов по понятной причине. Но как же изготавливаются осетинские пироги и какую начинку стоит выбрать? Рекомендаций по поводу начинки может подсказать только ваше внутреннее желание: если хотите мяса, к примеру, то приобретайте мясную вырезку или куриный фарш. В любом случае, чтобы приготовить осетинский пирог вам потребуется из любого мяса перекрутить фарш, для этого достаточно смешать перекрученное через мясорубку мясо смешать с измельченными травами и луком.

Ингредиенты для осетинского пирога.

Для приготовления осетинского пирога стоит использовать именно правильный рецепт, хотя многие пытаются испечь осетинский пирог из привычного теста, но вы должны и сами понимать, что получится совершенно иной вкус. Итак, вам потребуются 3,5 стакана воды, чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, большая ложка сахара, пару ложек сливочного масла и мука. Сколько потребуется муки, точно нельзя сказать, т.к. все будет зависеть от ситуации. Смотрите сами, сколько муки вберет в себя тесто. Естественно, заранее приготовьте начинку. А сливочное масло вам будет необходимо только для смазки пирогов.

Приготовление осетинского пирога.

Смешайте подготовленные дрожжи, хорошо, если они будут свежими, а не сухими, но сейчас редко кто печет с «нормальными» ингредиентами. К дрожжам добавьте сахар и немного воды (с полстакана), после чего дождитесь, чтобы появилась «шляпка». У вас осталось еще 3 стакана воды, куда необходимо добавить соль и приготовленную опару, все перемешать и добавить муку, после чего замесить тесто. Тесто поднимается обычно около 2 часов, на это время накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветрило. Приготовленное поднятое тесто разделите на три части, раскатайте и в центр положите начинку. По количеству начинки должно быть столько же, сколько было отдельной части теста. Начинка аккуратно разравнивается по пласту теста, после чего тесто собирается сверху и закрепляется между собой. Внешне такой пирог похоже на переростка «хинкали». Чтобы пирог был красивым, его стоит перевернуть кверху тормашками. Готовится такой пирог не в духовке, а на сковороде. Вообще, сковорода должна быть сухой, так что можно поверхность не смазывать. Сделайте небольшое отверстие в тесте, чтобы через него выходил воздух, когда будет печься пирог. После обжарки пирога смажьте его сливочным маслом.