Все материалы на сайте носят информационный характер.
Необходима консультация специалиста.
Отправить проблему

Как приготовить плов

Плов – это отличное блюдо, которое может быть и диетическим, и жирным. Вы можете приготовить плов с курицей, бараниной, свининой и прочее. Многие готовят плов с грибами. Вам решать, какой рецепт станет закладкой в вашей книге рецептов. Давайте сейчас посмотрим, какой плов можно приготовить из ваших ингредиентов.

Рецепт приготовления настоящего узбекского плова.

Если вы хотите попробовать настоящий плов, то вам необходимо вооружиться этим рецептом узбекского плова. Для плова вам потребуется полкило баранины, настоящий плов готовится только из баранины.Так же приготовьте литр воды, 4-5 шт моркови, пару стаканов риса, 5 шт репчатого лука, и много растительного масла. Масло можно заменить жиром, главное, чтобы его было много. Подготовьте мясо, которое необходимо нарезать средними кусочками, обжарить в казане. Имейте в виду, что настоящий плов готовится только в казанах – посуде с толстыми стенками. Если баранина получается суховатой, добавьте для обжарки еще немного масла. В ту же кастрюльку положите измельченный мелко лук и нарезанную соломкой морковь.

Обжаривать их необходимо вместе с бараниной, чтобы мясо получило свой неповторимый вкус и сочность. Когда мясо будет готово, залейте его водой, подсолите, добавьте любимых приправ и дождитесь кипения. Воды потребуется столько, чтобы она закрывала все мясо. Промойте в это время рис, и пересыпьте его в казан, аккуратно разровняв по все площади кастрюли. Накройте казан крышкой и дождитесь выкипания воды, после чего рис стоит слегка потревожить: любой деревянной палочкой сделайте в рисе отверстия до дна казана. В эти дурочки влейте понемногу воды и оставьте еще на 20-40 минут. В это время слегка очистите чеснок от шелухи, и целую головку чеснока опустите в центр казана на рис. Когда рис будет готов, его можно снять с огня, а чеснок вытащить из плова.

Рецепт приготовления  плова из курицы.

Многие предпочитают более легкое мясо, к которому уже привыкли. Речь идет о курице. Как же приготовить плов из курицы, чтобы его вкус не был хуже вкуса плова с бараниной? Для приготовления такого плова возьмите полкилограмма куриного мяса, немного топленого сала, 1-1,5 стакана риса, пару штук репчатого лука, 4 шт моркови, приправы, соль и зелень. При приготовлении плова из курицы действуйте по тому же сюжету, что и при приготовлении плова из баранины. Для начала порежьте курицу, лучше всего брать куриное филе, на куски, обжарьте их, добавьте для обжарки в казан лук и морковь. После приготовления лука с морковью в казан влейте воды, просолите, всыпьте рис и варите. Помните, что для плова из курицы рис стоит заранее замочить, чтобы он быстрее приготовился. Когда рис впитает в себя всю воду, проверьте его на готовность, при необходимости добавьте воды. Если рис готов, то плов можно кушать, посыпав сверху свежую зелень для вкуса.

Рецепт приготовления риса с грибами и египетским рисом.

До сих пор многие гурманы спорят о том, считать ли плов с грибами настоящим пловом, или это простая каша с грибами. Но, тем не менее, существует рецепт приготовления «плова» с грибами. Для приготовления такого необычного плова возьмите 300 грамм шампиньонов, стакан риса, по паре моркови и лука, головку чеснока, соль, приправы, масло. Приготовление плова из грибов немного отличается от приготовления плова из мяса. Сначала вам необходимо будет обжарить лук, потом добавить морковь. В то время, когда лук и с морковью будут обжариваться, необходимо нарезать грибы, выбрать можно любые, даже заменить шампиньоны другими грибами, но будет уже другой вкус. Когда шампиньоны будут готовы к обжарке, переложите их к луку с морковью, посолите и добавьте любимую приправу. Для плова из грибов рис необходимо промыть, а так же учтите, что вкуснее всего получится рис египетский, который есть в любом магазине. Но если вы такой не нашли, берите любой другой. Добавьте рис к обжарке и залейте водой так, чтобы она покрывала уровень риса на пару пальцев. Когда вода закипит, огонь можно уменьшить. Теперь дождитесь когда вода выкипит и сделайте углубления до дна сковороды. В центр риса вставьте чеснок, которые по приготовлению плова из грибов необходимо вытащить.

Готово, кушайте на здоровье плов!